Девелоперско-строительная компания "Фирма "Т.М.М." – ООО (Киев) намерена реализовать проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в электроэнергию возле ТЭЦ-6 в Киеве, сообщил генеральный директор "ТММ" Николай Толмачев в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Технология переплавки мусора аналогична технологии "магма", когда мусор без доступа кислорода расплавляется на раскаленном камне. Технология практически безотходна, выбросов в атмосферу нет, то есть это экологически чистое производство. Собираюсь первым построить такой завод в Украине. Мы уже ведем переговоры с Киевом и Запорожьем", - отметил Н.Толмачев.

Он уточнил, что в настоящее время компания ожидает подписания городским головой Киева Виталием Кличко меморандума, который позволил бы начать строительство мусороплавильного завода в Киеве уже в этом году.

По его словам, такой завод мог бы разместиться возле ТЭЦ-6 на Троещине.

Стоимость проекта Н.Толмачев пока не озвучивает, однако утверждает, что средства на его реализацию намерен привлекать самостоятельно.

"Т.М.М." - девелоперско-строительная компания полного цикла – работает на строительном рынке Украины с 1994 года и является одной из ведущих строительных компаний страны. Занимается строительством жилых комплексов, а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.